5 причин, по которым 2019 год — отличный год для начала пирингового инвестирования

Считается, что финансовый кризис случается каждые десять лет, а с момента краха Lehman Brothers прошло более десяти лет. Вы как инвестор беспокоитесь? Рынок одноранговых инвестиций здесь, чтобы помочь, если вы осторожно относитесь к своему инвестиционному портфелю и последствиям следующего финансового спада.

Если вы следили за финансовыми рынками, вы, вероятно, знаете, что после финансового кризиса 2008 года мировой ВВП рос каждый год. Кроме того, самый важный фондовый индекс США S & P500 в сентябре 2018 года был на рекордно высоком уровне. Деловой оптимизм и цены на активы указывают на то, что мировая экономика набирает обороты, и следующий финансовый кризис не за горами. В то время как многие влиятельные аналитики пытаются оценить дату и амплитуду следующего экономического спада, вы можете защитить свое финансовое будущее с помощью однорангового инвестирования.

Одноранговое инвестирование — это новая революционная сила для зарабатывания денег, которая бросает вызов устоявшейся банковской системе. Рынок однорангового инвестирования связывает заемщиков с кредиторами. Одноранговые платформы, такие как Grupeer, являются посредниками, которые выполняют всю сложную работу, такую ​​как отбор хороших и привлекательных сделок для публичного инвестирования и списки на одноранговой платформе.

Кроме того, Grupeer управляет администрированием сделок и денежными потоками между заемщиками и кредиторами. Есть много преимуществ, которые дает инвестирование в одноранговый рынок, но в этой статье мы сосредоточимся на защите инвесторов во время и до финансового кризиса, который, по прогнозам многих известных экономистов, наступит.

Команда Grupeer придумала 5 причин, по которым 2019 год — время для изучения возможностей однорангового рынка.

1. Прошлый опыт

Многие думают, что одноранговое инвестирование — явление недавнее и стремительное развитие после финансового кризиса. Однако немногие знают, что отрасль P2P отметила свой 13 -й день рождения в 2018 году. Первая в истории компания по кредитованию P2P была создана в 2005 году, это была британская компания под названием Zopa.

Во время финансового кризиса 2008 года Zopa принесла своим инвесторам 4% чистой прибыли, тогда как все остальные классы активов показали отрицательную доходность. Итак, если вы боитесь, что ваши инвестиции могут потерять ценность во время предстоящего финансового кризиса, это безопасный вариант защитить их, вложив деньги в одноранговые кредиты и будучи уверенным, что они не пострадают так же сильно, как другие классы активов.

2. Альтернативная экономика, альтернативные циклы

Финансовый кризис обычно вызван большой задолженностью. В настоящее время долг настолько высок, что многие известные экономисты и аналитики предсказывают финансовый кризис. Для этого есть причина, так как наличие дешевых денег и многие участники рынка занимают дешевые средства для финансирования своего потребления или роста бизнеса.

Когда центральные банки начнут повышать свои процентные ставки, эра дешевых денег может закончиться, и это нарушит обычное поведение, которое длилось десять лет. С одноранговой торговой площадкой картина иная. Большинство кредитных сделок, котируемых на рынке однорангового инвестирования Grupeer, осуществляется небанковскими финансовыми учреждениями. Эти ссуды предназначены для финансирования малых и средних предприятий или физических лиц, которые уже не обслуживаются банками из-за ограничительных банковских процедур.

После финансового кризиса банки придерживаются очень консервативных процедур кредитования, не обращая внимания на большой сегмент заемщиков. Это привело к появлению финтех-компаний нового поколения, которые полагаются на искусственный интеллект или другие сложные скоринговые модели, позволяющие предоставлять кредиты более широкому кругу кредиторов, на которые не обращают внимания банки. Это привело к более высокой процентной ставке, чем предлагают банки, более чем на 10%.

Деньги это, во-первых, недешевые, они нужны для неотложных нужд бизнеса. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что эти ссуды не «чрезмерно используются», а берутся, когда возникают реальные потребности бизнеса или потребления. Эти небанковские финансовые учреждения предпочитают работать не с банками, а с единомышленниками FinTech, такими как Grupeer, и привлекать дополнительный оборотный капитал через рынок однорангового инвестирования.

Таким образом, в конечном итоге, когда финансовый кризис ударит по традиционным финансовым учреждениям, можно с уверенностью сказать, что альтернативные финтех-компании нового поколения не пострадают, потому что они уже работают за пределами традиционного установленного круга финансирования и не выпускают дешевые деньги. Таким образом, индивидуальные инвесторы, вкладывающие свои деньги на рынок одноранговых инвестиций, будут защищены.

3. Преимущество первопроходца

Банковский сектор оставался относительно стабильным в течение последних двух столетий. Одноранговое инвестирование разрушает старую банковскую систему, и сейчас отличное время для участия. Несмотря на зарождение отрасли в 2005 году, только сейчас серьезные инвестиционные профессионалы и участники финансового рынка начинают понимать, что p2p-инвестирование — это серьезная отрасль, требующая должного внимания. Хорошо, что широкая публика все еще не знает о прибыльных доходах, которые предлагают платформы p2p.

Таким образом, сейчас отличное время для привлечения опытных инвесторов. Есть поговорка: «Когда домохозяйки и таксисты начинают во что-то вкладывать деньги», время получать премиальную прибыль прошло. Это означает, что когда ажиотаж достигнет всех, доходность будет не такой привлекательной, и инвестиционный рынок станет перегретым.

Вспомните Биткойн, когда это не было шумихой — вы могли получить ненормальную прибыль от инвестиций, однако, когда шумиха стала настолько большой, что люди начали инвестировать в Биткойн по цене 20 000 долларов, вскоре последовал крах рынка. Так что не стесняйтесь принимать участие в пиринговом инвестировании прямо сейчас.

4. Финансовая революция

Рынки однорангового инвестирования, такие как Grupeer, распространены во многих странах. Быстрый рост и признание платформ p2p способствовали разработке сложных инструментов оценки рисков. В 2019 году скоринговые модели совершили новый скачок роста, так как финтех-компании, использующие большие данные для быстрого принятия решений по кредиту, начали создавать рентабельные решения. Это означает, что одноранговые платформы размещают ссуды с адекватным соотношением риска и прибыли.

Раньше инвесторы могли сомневаться, правильно ли оценивается их риск, теперь, в связи со зрелостью отрасли, сомнений быть не должно. P2P-платформы больше не просто связывают заемщиков и кредиторов, а включают сложные модели, которые стали доступны благодаря развитию искусственного интеллекта.

5. Инвестиции в недвижимость

Последнее серьезное конкурентное преимущество, которое дает инвестирование в одноранговые рынки, особенно с Grupeer, — это возможность инвестировать в проекты в сфере недвижимости. Коммерческая недвижимость — это такой класс активов, который не коррелирует с другими инвестиционными продуктами. Инвестиции в коммерческую недвижимость предлагают широкую защиту и диверсификацию в случае экономического спада.

А кто может инвестировать в коммерческую недвижимость? Обычно только крупные институциональные инвесторы. Однако Grupeer предлагает мелким частным инвесторам возможность участвовать в инвестиционном пуле в такую ​​недвижимость. Grupeer на своей платформе перечисляет не только возможности инвестирования в ссуды, но и проекты развития. Это означает, что вам не нужно искать возможности диверсификации на разных платформах, а искать все в одном месте — в Grupeer.

Если вы умный инвестор, который беспокоится не только о росте своего капитала, но и о том, чтобы спастись от экономических спадов и защитить себя от них, вам нужно заранее подумать о финансовом кризисе, который предсказывают многие эксперты.

Вы можете легко обрести душевное спокойствие, став инвестором или выделив больше средств своему одноранговому инвестиционному портфелю. Grupeer всегда думает о будущем и размещает выигрышные сделки на наших платформах, что помогает защитить деньги наших клиентов. Если у вас есть какие-либо вопросы о том, какие возможности мы предлагаем, не стесняйтесь обращаться к нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *