Воздушный шар, пуля или амортизатор?

Ключевая сила Grupeer — это диверсификация, которую мы обеспечиваем, а также дополнительная комплексная проверка. Помимо разных типов кредитов (девелоперские проекты или бизнес) и большого географического покрытия, мы добавляем еще один вариант диверсификации — тип погашения. Теперь Grupeer предлагает три различных типа погашения — воздушным, пулевым и амортизированным. В этой статье мы решили рассказать вам о различиях и преимуществах каждого из них. Обратите внимание, что Balloon — это новейший тип погашения, и вам необходимо добавить его в критерии автоматического инвестирования, если вы хотите воспользоваться этим графиком погашения.

Это самый классический вид погашения, который используется Grupeer с самого начала. При использовании пулевого погашения вы получаете ежемесячный платеж по процентам (рассчитываемый как годовая процентная ставка от инвестированной суммы, разделенной на 12 месяцев), а в дату погашения вы получаете обратно всю часть основной суммы. Этот тип погашения гарантирует, что у вас будет стабильный пассивный доход с выплатой основной суммы в конце срока.

Воздушный шар (новинка!)

Этот тип погашения сопоставим со срочными банковскими вкладами. Здесь вы блокируете инвестиции на фиксированный период времени. Проценты за весь период будут выплачиваться в срок погашения вместе с основной суммой кредита. Почему вы выбрали этот метод погашения? Что ж, во-первых, это хороший дисциплинарный инструмент, если вы хотите отложить немного денег на потом. Это значит, что у вас не возникнет соблазна потратить полученные проценты на что-то еще. Во-вторых, как только у вас будет дата погашения, вы получите большую часть денег за один платеж, что означает, что вы побалуйте себя долгожданной покупкой или вложите больше капитала в следующую основную сумму. Метод погашения баллов логичен для девелоперских проектов, так как они не приносят денежного потока до тех пор, пока девелоперская компания не представит готовую работу.

Амортизировано

При единовременном погашении основная сумма возвращается инвестору, когда наступает срок погашения, а проценты рассчитываются на основе общей суммы кредита. Основное отличие амортизируемых ссуд заключается в том, что погашение основной суммы долга будет происходить в течение периода ссуды, а проценты начисляются на основе остаточной суммы ссуды (общая сумма ссуды за вычетом выплат по основной сумме согласно графику).

Инвесторы Grupeer могут диверсифицировать свой инвестиционный портфель и значительно снизить кредитный риск. Кредитный риск связан с невозможностью вернуть основную сумму в конце срока. Все ссуды Grupeer защищены гарантией BuyBack, когда кредитор обязан выплатить основную сумму и процентную ставку в случае дефолта заемщика. Однако все еще существует маловероятный сценарий того, что кредитор потерпит неудачу. В этом случае Grupeer будет способствовать возврату инвестиций, наняв юриста, который будет представлять интересы всех инвесторов. Однако это займет время и вызовет неудобства. Таким образом, с помощью амортизационных кредитов этот риск снижается.

Второе преимущество — более ранняя доступность основной суммы инвестиций, которую можно использовать для реинвестирования. Настройка функции Auto-Invest автоматически инвестирует все полученные ежемесячно деньги и еще больше увеличит доход, поскольку ваши деньги (которые находились в основной части ссуды) будут зарабатывать в новом проекте.

Grupeer стремительно развивается, и мы делаем все возможное, чтобы предлагать инвесторам инновационные инвестиционные решения. Добавление новых типов погашения — следующий шаг к этой цели. Наслаждайтесь разнообразием продуктов на нашей платформе и инвестируйте с уверенностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *